LIFE

I Loves You Porgy

凌晨 1:52 分,此刻播放着 Keith Jarrett 的《I Loves You Porgy》,温柔至极,像花瓣落于水平,水波轻轻泛开。

看到知乎上的问题——「你最欣赏的性格是什么样的?」,其中木易的回答最接近此阶段我的感受:「我觉得人最重要的一个性格,是善良,这是一切爱与美的重要基础,也是每一个生而为人者最基本的一个性格,但若说最欣赏哪一种性格,我想到的是:谦卑。

做一个善良与谦卑的人,是我一直以来所认同并努力践行的准则,感谢父母的教导。

「你觉得人最重要的品质是什么?我觉得是善良」,曾经一位同事问过我的一个问题,令我反复想起,甚至当时的神情和语气也愈发清晰,体会也逐渐深刻,当时向他学到很多,也感到非常幸运与感激。

Standard

One thought on “I Loves You Porgy

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据